domingo, 22 de setembro de 2013

CRUZEIRO ABRE 8 DE VANTAGEM SOBRE O BOTAFOGO

O Cruzeiro ampliou sua vantagem na liderança do Brasileirão.
Empatou com o Corínthians no Pacaembu ao mesmo tempo em que o Botafogo perdia de 2 a 1 para o Bahia no Maracanã.
Agora está com 8 pontos à frente do alvinegro, segundo colocado.
Poderia ter aberto 10 pontos se o seu técnico não recuado o time no segundo tempo.
No primeiro tempo os azuis jogaram muito bem.
Criaram 5 chances claras de gol contra nenhuma do Timão.
O apito ladrão funcionou mais uma vez e um pênalti claro de Gil em Borges não foi marcado.
O patada do corintiano Gil na barriga de Borges aconteceu na frente do juíz e do auxiliar.
Não marcaram porque se tratava do Corínthians é sempre beneficiado.
Ainda mais agora que o seu ex-presidente está botando pressão para assumir poder na CBF - a Casa Bandida do Futebol.
No segundo tempo houve um apagão, embora a melhor chance de gol tenha sido cruzeirense, nos pés do  veterano Júlio Batista.
O Corínthians foi mais à frente ou o Cruzeiro recuou?
O Cruzeiro recuou e ficou confuso, jogando atrás, coisa que não combina com as características dos seus jogadores.
E Marcelo Oliveira tirou Borges para entrar com Júlio Batista.
Tudo bem, jogaria sem centroavante fixo.
Minutos depois veio a surpresa.
O técnico se arrependeu e voltou com um centroavante fixo - entrou com o Anselmo Ramon no lugar de Goulart.
Sua insegurança passou para o time.
Sem contar que Goulart, taticamente, era o jogador mais importante do time.
Sua saída foi desastrosa.
Quem deveria sair era o Éverton Ribeiro que, de modo geral, cai muito de produção no segundo tempo.
Perde vigor.
Alguns comentaristas o recomendam à Felipão, mas Éverton não tem qualidades para ser selecionado.
Pelo menos, ainda não.
Ele tem excelentes lampejos e contínua dispersão.
Além de perder competitividade no transcorrer do jogo.
Por fim, Marcelo trocou seis por meia dúzia ao substituir Wiliam por Dagoberto.
Marcelo não substitui bem durante o jogo.
Esta é uma deficiência dele.
Volta e meia comete barbaridades nas substituições como foi contra o Grêmio na derrota por 3 a 1 e contra o Flamengo na desclassificação da Copa do Brasil.
Hoje, ele colocou o time sob risco de derrota, deixando-o confuso.
Mesmo sendo dominados no segundo tempo, mesmo confusos, os azuis não mereciam a derrota, pois tiveram inúmeras e claras chances de gol.
Além de mais um pênalti surrupiado pelo apito ladrão.
Agora tem uma semana de folga, enquanto Botafogo e outros vão brigar na Copa do Brasil.
Será uma vantagem descansar para manter a ponta e conquistar o título.